Hora do Almoço





Arroz de Forno a la Rubão



Hoje eu Fiz Arroz de forno, mas não segui nenhuma receita, fiz de cabeça mesmo, afinal acho que deve ser um dos pratos mais fáceis de fazer;

Primeiro, cozinhe o arroz :-)
no meu caso usei arroz parborizado, mas vocês podem usar o arroz que quiserem, desde que fique soltinho. Acrescente sal, alho, cebola e cenoura. Lembrando que o alho e a cebola devem ser fritos com um pouquinho de óleo antes.

Bom, eu havia comprado extrato de tomate para o molho "o que não é comum em arroz de forno".
Então vamos preparar o molho.
Coloque o extrato de tomate numa panela pequena, acrescente sal a gosto, eu prefiro bem pouquinho. Coloque meia lata de milho e meia lata de ervilhas, acrescente um pouco de tempero Curry ou o tempero que preferir, como orégano, coloque dois tomates cortados em tiras dentro, sem picar, se quiser acrescente cebola agosto.

Depois do molho e do arroz pronto vamos montar o prato que irá ao forno.
No fundo da tigela "De preferência de Vidro, meio retangular ou redondo, mas larga, como na foto do original.
Vamos por camadas
1º camada coloque arroz bem espalhando;
2º camada coloque presunto fatiado "para facilitar na hora de cortar", pode ser em quadradinhos;
3º camada coloque mais arroz até ficar branquinho de novo;
4º camada coloque queijo "mussarela ou prato" fatiado ou picado, espalhe o molho por cima do queijo e acrescente um pouco mais de milho e ervilha.
5º camada coloque mais arroz até ficar branquinho de novo;
6º camada coloque o resto do presunto, acrescente mais molho e mais ervilha e milho;
7º camada coloque o resto do arroz até ficar branquinho de novo
8º camada e final, coloque queijo, molho caso ainda tenha um pouco, coloque mais milho, e espalhe por cima de tudo um pouco de queijo ralado, mas de preferência queijo prato um pouco mais grosso, ou pique o queijo que usou espalhe, isso serve para gratinar o arroz.
Para dar uma incrementada você pode colocar um pouco de orégano por cima com um tomate em rodela junto.
Leve ao forno e deixe no fogo alto de 5 a 8 minutos, o até o queijo derreter.



Observação Importante: Durante a montagem das camadas eu coloquei uvas passas, fica muito bom, podem por sem medo.

Pronto, minha receita pessoal está ai :-D
Hora do Almoço Hora do Almoço Reviewed by Rubens on março 18, 2007 Rating: 5

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